Cara Lain Memasukkan Gambar dengan Kode HTML Buatan Sendiri

Anda pasti heran dengan judul tulisan saya kali ini. Saya akan berbagi tips MEMBUAT HTML SENDIRI. Saya bukanlah ahli pada bidang computer,apalagi dalam bidang pemrograman,saya hanya ingin berbagi pengetahuan saja.

Biasanya kita sangat sulit menerjemahkan bahasa HTML. Selain katanya yang rumit, isinya pun tidak jelas. Sekarang saa akan mencoba membantu anda menerjemahkan sedikit saja kode HTML untuk memasukkan gambar pada blog atau yang lainnya yang memiliki kode HTML.

Untuk memasukkan gambar pada blog tapi gambar tersebut tidak mempunyai kode HTML, tentu sangat sulit. Saya akan coba agar anggapan anda yang sulit tersebut menjadi mudah.

Begini caranya :

Pertama-tama coba perhatikan kode HTMl berikut :

[IMG]http://file:///C:/Documents%20and%20Settings/Axioo/My%20Documents/Tulisannya%20Ndy/hp%20jadul.jpg [/IMG]

Keterangan :

Kaliamat yang dicetak warna merah adalah alamat dari situs gambar yang anda ambil. Pada [/IMG], jangan lupa menambahkan garis miring. Ini adalah akhir dari kode yang kita buat.

[IMG] : untuk file gambar

[SIZE] : untuk mengubah ukuran ,dll.

Anda bisa memodifikasi sendiri kode HTML yang anda inginkan.

INGAT :

Pada kode [IMG],kita menggunakan tanda KURUNG SIKU, bukan tanda kurung biasa.

Jangan lupa menambahkan garis miring pada akhir kode.

Mudah kan?? Sekian tips dari saya. Semoga bermanfaat bagi semuanya.

Selamat mencoba……

About these ads

45 Tanggapan to “Cara Lain Memasukkan Gambar dengan Kode HTML Buatan Sendiri”

  1. noego08 Says:

    sip.. :)

  2. dendrago Says:

    (-_-“) hufftt….. bingung,,,

  3. isan Says:

    bro cara memasukkan video gimana di html buatan sendiri?

  4. IBN Metro Says:

    Begini caranya :

    Pertama-tama coba perhatikan kode HTMl berikut :

    [IMG]http://file:///C:/Documents%20and%20Settings/Axioo/My%20Documents/Tulisannya%20Ndy/hp%20jadul.jpg [/IMG]

    Keterangan :

    Kaliamat yang dicetak warna merah adalah alamat dari situs gambar yang anda ambil. Pada [/IMG], jangan lupa menambahkan garis miring. Ini adalah akhir dari kode yang kita buat.

    [IMG] : untuk file gambar

    [SIZE] : untuk mengubah ukuran ,dll.

    Anda bisa memodifikasi sendiri kode HTML yang anda inginkan.

    YANG WARNA MERAH YANG MANA…????????????????

  5. agus Says:

    bos gimana cara masukin video k html bos.. tp pke note pad.. tlng ksih tau cara’y ya.. Ane butuh bgt

  6. ruta Says:

    [IMG]http://file:///C:/UsersYPDWNGGR46/Documents/avatar.JPG [/IMG]

  7. torontoscores Says:

    [IMG]http://wapup.mobi/g20657/poker_3d_03.jpg[/IMG]

  8. torontoscores Says:

    [img]http://wapup.mobi/g20656/poker_3d_02.jpg[/img]

  9. medan Says:

    Makasih tuk ilmunya,,,,,se moga selalu berprestasi yaaaa,,,,,,
    aku mw nanya gmnna sih caranya memberi animasih pada gambar yang kita masukan pada HTML tersebut,,,,!!!!makasih tu aja pertanyaan aku,,,,GOOD LUCK,,,,,,,,

  10. mobile phone info Says:

    sedang mencoba, terima kasih ilmunya

  11. aimprof08 Says:

    bagi postingan di wordpress nya yang tidak bisa muncul gambarnya, coba baca ini http://wp.me/ptDHd-gl

  12. Fauzi Herbal Says:

    thanks gan buat informasinya, sangat bermanfaat buat saya

  13. ervan14045 Says:

    menurut saya mungkin kalau : //file:///C:/Documents%20and%20Settings/Axioo/My%20Documents/Tulisannya%20Ndy/hp%20jadul.jp

    diganti saja dengan

    nama gambar yang akan digunakan

    //file:///C:/Documents%20and%20Settings/Axioo/My%20Documents/Tulisannya%20Ndy/hp%20jadul.jpg <<< hasil dari dimana kamu menaruh di folder dimana kamu menyimpan gambar

    cuman saran lo mas heehehehe

  14. ~SULe Says:

    [IMG]123[I/MG] tes

  15. Veny Says:

    ga bisa toh kalo kode ny itu aku masukin.
    n hasil’a jga yg d input itu

  16. Fadhil Says:

    dikirain ini html, ternyata bbcode :3
    beda lho, klo html biasanya pake klo bbcode []

  17. fajri Says:

    weh gan gmna sih masih ga ngerti

  18. test Says:

    [img]http://qph.is.quoracdn.net/main-thumb-t-411948-50-TLc4xfnRLYF40riXBpfLxBHK5nz68I37.jpeg[/img]


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: