10 Virus Paling Berbahaya Di Dunia

1.Storm Worm

Muncul taon 2006, disebut “Storm Worm” karena nyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan house. beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet.

2. Leap-A/Oompa- A

Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Nyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan kirim pesan ke tiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC.

3. Sasser and Netsky

Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser nyerang Microsoft Windows. Sasser ini ga nyebar via email. Tapi jika satu komputer koneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini bikin komputer tidak bisa di-shutdown tanpa cabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 taon 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 taon.

4. MyDome (Novarg)

Mulai nyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini buat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara2 MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center.

5.SQL Slammer/Saphire

Muncul Januari 2003, nyebar cepet lewat internet. Waktu itu bikin layanan ATM Bank Amerika crash, ancurnya layanan 911 Seattle, dan Continental Airlines membatalkan beberapap penerbangan karena eror check in ama tiketing. Bikin rugi lebih dari $1 milliar sebelum dipacthed.

6.Nimda

Ini juga tahun 2001, kebalikan dari kata “admiN”. Penyebarannya sangat cepat, menurut TruSecure CTO Peter Tippet, Nimda hanya butuh 22 menit buat menjadi Top Ten saat itu. Target nya server2 Internet, menyebar lewat Internet. Nimda akan ngebuat backdoor ke OS. jadi penyerang bisa akses ke server dan berbuat apa saja Nimda juga menjadi DDoS.

7.Code Red & Code Red II

Muncul musim panas 2001, nyerang OS Windows 2000 & NT. Virusnya bakal bikin buffer penuh jadi ngabisin memori. Paling seru waktu berhubungan ama White House, semua komputer yang kena virus ini bakalan otomatis akses ke web server di White House barengan, jadi bikin overload, alias serangan DDoS. Akhirnya Microsoft rilis patchnya saat itu.

8.The Klez

Nongol taon 2001, menyebar via email, replikasi trus kirim ke orang2 di address book. Bikin komputer ga bisa beroperasi, bisa berhentiin program antivirus.

9.ILOVEYOU

Abis “Melissa”, muncul dia dari Filipina, bentuk nya worm, program standalone dapat me-replikasi sendiri. Menyebar via email, judulnya”surat cinta” dari pengagum rahasia . Original file nya LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs. VBS singkatan Visual Basic Scripting. Penciptanya adalah Onel de Guzman dari Filipina.

10.Melissa

Dibikin taon 1999 sama David L Smith, basicnya Microsoft Word macro. Menyebar via email dengan dokumen “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.”. Kalau sampe dibuka, virus akan replikasi dan otomatis ngirim ke top 50 di address book email. Smith dipenjara 20 bulan ama denda $5000 dan melarang akses komputer tanpa pengawasan.

About these ads
Ditulis dalam Dunia Ponsel. Tag: . 19 Comments »

19 Tanggapan to “10 Virus Paling Berbahaya Di Dunia”

  1. gustao7dexterity Says:

    melissa. . . . . . membuka kenangan lama….

  2. Riyan NRN Says:

    Memang Virus komputer itu sangat menyebalkan sekali terutama ketika virus itu merusak program secara total dan harus di install ulang. Thank you for information. NB: I & my friends have researching about all converter port USB to IDE

  3. adit38 Says:

    Converter IDE ke Usb?
    Bukannya dah ada dipasaran?

  4. falken hilza Says:

    thnks ya dah bgi2 ilmu tntng virus, o y ctA2 gua nnti mo jadi progrmmer virus, tnggu ja ya virus x y.. gk lma lagi ko’ nggu gua klyah dlu, skrng sih masih SMA, ne ja dah prnah bkin slruh kmpter di lab kmpter sklah gua nghang smua..!!

  5. andreas alfarindo Says:

    wih,…
    gila,,… canggih-canggih virusnya!!!!!

  6. lupa kasi nama Says:

    gmana cara menghancurkannya

  7. galih Says:

    tak tambah bos
    virus sallity
    itu virus kecil tapi kalu dah masuk sistem bisa bahaya

  8. cuwock Says:

    @falken hilza : kalo cuma ngehangin kompi si gampang…
    tinggal cabut tuh ram udha hang…
    kidding….

  9. bisma Says:

    kalo virus worm berbahaya gak??

  10. iwan Says:

    .. ada yang tau virus “YOYO” ,, ???? hardisk saya ancur gra” virus itu ,, mohon bantuannya.

  11. yanz Says:

    aku butuh virus breew bukan buat kejahatan ..tapi buat (?????) ada ga??

  12. Raissa Dharmeswari Says:

    gak ngertinyang virus iloveyou ama kebalikan admin

  13. nara karya Says:

    Kadangkala aku berpikiran bahwa pembuat virus itu spt dukun bermuka dua. Dia yg buat virus (santet), sekalian jg ngobatin yakni antivirusnya (anti santetnya).

  14. HokkyST Says:

    virus RAMNIT itu bahaya gak ?

  15. giiena ajjah Says:

    . virus appa yg palling berbahaya ddi antara 10 ittu ?
    . and appa ajja efek.a ?
    . kallo bissa lebih detail info.a…
    . makasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: