Cara Menampilkan Hidden File

Seringkali kita menemukan folder yang tidak terlihat atau terhidden. Ini disebabkan karena tipe filenya seperti itu atau sering juga disebabkan karena virus yang menyerang file tersebut. Tapi, anda tidak perlu khawatir karena saya akan memberikan tips untuk menampilkan hidden file.

Berikut caranya :

Masuklah dalam file Explore atau klik kanan pada Menu (paling pojok kiri bawah)

Kemudian masuk ke Tool->Folder Option

Kemudian cari View->Hidden files and folder -> centang atau kli pada show hidden files and folder seperti gambar di bawah. Kemudian klik apply.

SELAMAT MENCOBA..

7 Tanggapan to “Cara Menampilkan Hidden File”

  1. z4nx Says:

    makasih untuk tipsnya

  2. amadnoy Says:

    Wah makasih banyak atas informasinya…

  3. badrul Says:

    kalau dari handphone pak.ada gk cara menampilkan kembali file yang uda aq hidden pake aplikasi file manager.kasih tau aku ya caranya…makasih!

  4. badrul Says:

    kalau dari handphone pak.ada gak cara menampilkan kembali file hidden?aku kan uda ngehidden 1 file pake aplikasi file manager,tapi aplikasi tuh gak bisa menampilkannya lagi.kasih tau dong caranya please!mail ke aku ya..makasih.

  5. Ayu mustika Says:

    Mantapz mas…salam kenal,nitip info yah

    http://www.batu-mustika.indonetwork.co.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: