Cara Memaksimalkan Kerja Browser OPERA

Mungkin browser opera anda belakangan ini berjalan lambat. Saya akan coba membantu keluhan anda tersebut. Trik berikut mungkin akan membantu anda untuk memaksimalkan kinerja browser opera.

Berikut adalah langkah-langkahnya :

  1. Buka lah browser opera anda
  2. Pada kolom box URL, ketikkan “opera:config” (tanpa tanda petik) kemudian tekan enter
  3. Pilih performance
  4. Untuk membuat setting maksimal dari limit bandwith,anda bisa mengisi field yang ada sebagai berikut :

–          Max connection server = 10

–          Max connection total = 64

–          Network buffer size = 64

–          Beri tanda centang di No Connection Keep Alive

–          Beri tanda centang di Non-Compliant 100 Server Continue

Klik save kemudian restart browser.

Sekarang anda bisa mencoba browser OPERA dan rasakan bedanya.

Semoga ini bisa bermanfaat.

SELAMAT MENCOBA..

Apabila ada komentar, silahkan tinggalkan komentar anda di bawah.

Komentar anda sangat membangun bagi saya.

Terima kasih..

7 Tanggapan to “Cara Memaksimalkan Kerja Browser OPERA”

  1. programatujuh Says:

    wah , artikelnya bagus bgt.. kunjungi jg blogku yah..

    http://programatujuh.wordpress.com/

  2. panjoul25 Says:

    makasi brooo opera Q jadi mantap…..and don’t forget visit my blog http://balirizt.blogspot.com.

  3. enzig Says:

    slamat bos a coba di opmni sya tapi k lainya g sprti yg mas tulis. opmni ku buka kotak paling atas ada www ku delet ku isi opera:config tpi yg kluar aturan imag yes dn no aja dll. Apa bnar untk opera hp mohon bntuan

  4. siswanto Says:

    aku pake opera browser versi 15….aku opera:config kok ga ada yang namanya performance? gmn ya om?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: